Corsi

LA TUA SCELTA

30 corsi di formazione individuati

  • Carrellista - Guida in sicurezza del carrello elevatore

    Sicurezza sul lavoro e Qualità

    Saper guidare il carrello e movimentare le merci, operando in sicurezza, evitando situazioni pericolose. Il magazziniere carrellista sarà in grado di fornire indicazioni sui requisiti tecnici, i rischi, le norme di sicurezza, le procedure e i comportament

    Livello
    Utente generico
    Destinatari/prerequisiti
    Patente B
  • Addetti alla manipolazione delle sostanze alimentari (ex Tessera Sanitaria L.R. 41)

    Sicurezza sul lavoro e Qualità Ambito alimentare

    Apprendere contenuti nei seguenti ambiti : igiene della persona (igiene delle mani, abbigliamento, consapevolezza del proprio stato di salute), malattia trasmissibili dagli alimenti, sanificazione. Corso sostitutivo del libretto sanitario.

    Livello
    Utente generico
    Destinatari/prerequisiti
    Nessuno
  • AGGIORNAMENTO RSPP DDL - DATORI DI LAVORO RESPONSABILI DEL SERVIZIO DI PREVENZIONE E PROTEZIONE IN ATTIVITA' A RISCHIO BASSO

    Sicurezza sul lavoro e Qualità

    Per aggiornare la formazione obbligatoria ogni 5 anni per il datore di lavoro che svolge direttamente il ruolo di Responsabile del Servizio di Prevenzione e Protezione (RSPP) in attività a rischio basso.

    Destinatari/prerequisiti
    Per i datori di lavoro in attività a rischio basso, che svolgono direttamente il ruolo di RSPP – Responsabile del Servizio di Prevenzione e Protezione, è previsto un corso di aggiornamento obbligatorio della durata di sei ore ogni cinque anni.
  • GESTIONE DEL PERSONALE (LIVELLO AVANZATO)

    Creazione d'impresa Gestionale Professionalità specifica Commerciale

    Conoscere in maniera approfondita obblighi giuridici e amministrativi del personale e applicare correttamente le disposizioni inerenti il rapporto di lavoro. CONTENUTI: Fonti di diritto del lavoro, tipologie contrattuali, instaurazione del rapporto di lavoro, gestione presenze, ammortizzatori sociali, diritto sindacale, rimborsi spese, elaborazione cedolino paga, obblighi verso enti previdenziali, registri obbligatori, welfare aziendale e Fringe benefit

    Destinatari/prerequisiti
    Addetti all'amministrazione del personale
  • CUOCO (LIV. EQF 3) QUALIFICA REGIONE VENETO

    Creazione d'impresa Professionalità specifica Ambito alimentare

    Corso finalizzato al conseguimento dell' Attestato di Qualifica Professionale rilasciato dalla Regione del Veneto, comprensivo di Abilitazione alla somministrazione di alimenti e bevande (ex ISCRIZIONE REC). il corso prevede 650 ore di cui: - 350 ore di teoria - 300 ore di stage

    Destinatari/prerequisiti
    Il corso è rivolto a tutti, anche a coloro che non possiedono esperienza specifica nel settore.
  • MiniMIP - Seminario informativo "Mettersi in Proprio"

    Formazione di Verona Innovazione Creazione d'impresa

    Incontro di gruppo informativo per aspiranti imprenditori e imprenditrici su adempimenti per l'avvio attività d’impresa (forme giuridiche, iter burocratici e relativi costi), agevolazioni e finanziamenti pubblici per acquisire in breve le principali informazioni e indicazioni generali per sviluppare la propria idea imprenditoriale. Orario: dalle ore 11,00 alle ore 13,00 Sede: Corso Porta Nuova 96 Verona Destinatari: Aspiranti imprenditori o aspiranti imprenditrici. La segreteria si riserva di annullare l'incontro qualora non vi fosse un numero adeguato di partecipanti. La partecipazione è gratuita, iscrizione on line obbligatoria: Iscriviti.

    Destinatari/prerequisiti
    Aspirante imprenditore/aspirante imprenditrice
  • Addetti alla lotta antincendio rischio basso

    Sicurezza sul lavoro e Qualità Sicurezza sul lavoro e Qualità

    Programma del corso: L'incendio e la prevenzione - principi della combustione; - prodotti della combustione; - sostanze estinguenti in relazione al tipo di incendio; - effetti dell’incendio sull’uomo; - divieti e limitazione di esercizio; - misure comportali Protezione antincendio e procedure da adottare in caso di incendio (1 ora) - principali misure di protezione antincendio; - evacuazione in caso di incendio; - chiamata dei soccorsi; Esercitazioni pratiche - presa visione e chiarimenti sugli estintori portatili; - esercitazioni sull’uso degli estintori portatili, tramite ausili audiovisivi

    Destinatari/prerequisiti
    Personale designato addetto alla lotta antincendio
  • Addetti alla lotta antincendio rischio medio

    Sicurezza sul lavoro e Qualità Sicurezza sul lavoro e Qualità

    Argomenti trattati: 1) L'incendio e la prevenzione incendi • principi sulla combustione e l'incendio; • le sostanze estinguenti; • triangolo della combustione; • le principali cause di un incendio; • rischi alle persone in caso di incendio; • principali accorgimenti e misure per prevenire gli incendi. 2) Protezione antincendio e procedure da adottare in caso di incendio • le principali misure di protezione contro gli incendi; • vie di esodo; • procedure da adottare quando si scopre un incendio o in caso di allarme; • procedure per l'evacuazione; • rapporti con i vigili del fuoco; • attrezzature e impianti di estinzione; • sistemi di allarme; • segnaletica di sicurezza; • illuminazione di emergenza. 3) Esercitazioni pratiche • Presa visione e chiarimenti sui mezzi di estinzione più diffusi; • presa visione e chiarimenti sulle attrezzature di protezione individuale; • esercitazioni sull'uso degli estintori portatili e modalità di utilizzo di naspi e idranti.

    Destinatari/prerequisiti
    Personale designato addetto alla lotta antincendio
  • PRONTO SOCCORSO AZIENDALE (AZIENDE DEL GRUPPO B e C)

    Sicurezza sul lavoro e Qualità

    Il corso mira a far acquisire conoscenze relativamente al corpo umano e alle principali cause e circostanze di infortunio che si possono verificare all’interno di un’azienda a seconda delle diverse attività svolte, al comportamento che deve essere tenuto per gestire efficacemente le emergenze sanitarie in attesa dell’arrivo dei mezzi istituzionali di soccorso (per aziende del gruppo B e C). Finalità del corso è inoltre quella di fornire informazioni relative alla normativa vigente, alle responsabilità del soggetto addetto al servizio di primo soccorso all’interno dell’azienda e alle tecniche di comunicazione efficace con il sistema delle emergenze. NB: Il datore di lavoro può svolgere direttamente i compiti di primo soccorso nelle imprese o unità produttive fino a cinque lavoratori (Art. 34 D.Lgs. 81/2008).

    Destinatari/prerequisiti
    Formazione obbligatoria per gli Incaricati addetti al servizio di primo soccorso all'interno dell'azienda.
  • IMPORT - EXPORT (normativa e prassi doganale)

    Creazione d'impresa Gestionale Commerciale (relazioni; marketing e comunicazione) Professionalità specifica Logistica Commerciale

    La formazione è mirata a fornire ai partecipanti abilità e conoscenze per la produzione della documentazione necessaria alle diverse fasi del trasporto di merci all’estero, comprensiva di quella doganale e dalla fatturazione intracomunitaria.

    Destinatari/prerequisiti
    Il corso è rivolto a tutti coloro che desiderano acquisire una formazione relativa alla gestione delle attività di import export, in possesso di conoscenze di base di contabilità acquisite a seguito di esperienza professionale e/o di un percorso di studi.